Queque de chocolate vegano

Ya llegó el verano y la mayoría esta consumiendo batidos, helados y alimentos frescos. Sin embargo, no se puede olvidar el tan querido chocolate que llena de alegría.

Por eso, traemos esta rica receta, ideal para la hora de té o el desayuno, que es fácil y vegana.

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina.
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear.
  • 1/2 o 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de leche vegetal, que puede ser de soja, avellana, avena, etc.
  • 1 taza de chocolate o cacao en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional).
  • 1/3 de taza de aceite o 2 cucharadas de margarina vegetal.
  • Papel aluminio.

Elaboración:

1- Poner todos los ingredientes secos en un bowl y mezclar.

2- Luego,  poner el aceite y seguir mezclando.

3- Cuando se vea una masita, echar la leche y batir.

4- En un molde o fuente de vidrio poner el papel aluminio y verter la mezcla.

5- Introducir la mezcla en el horno durante 30 a 45 minutos a unos 180°.

6- Una vez este listo, dejar enfriar en el molde. Luego, al sacarlo se debe quitar, al mismo tiempo, el papel aluminio.

BONUS: Si te gusta lo dulce, puedes agregar un poco de azúcar flor encima.

DATO: Para saber si el queque esta listo, después los primeros 30 minutos con un palito de brocheta pinchar la masa. Si este sale seco es porque está listo.

Información extraída de Recetas veganas. Queque de Chocolate: Dulce y fácil receta.

Imagen sacada de aquí

Advertisements

Agregar un comentario

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Cambiar )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Cambiar )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Cambiar )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Cambiar )

Connecting to %s